• Alle Sperrungen und Einschränkungen finden Sie im aktuellen Baustellenplan

Aktuelle Baustellen und Verkehrsbehinderungen

Sanierung Südliche Altstadt

Die Sanierung Südliche Altstadt schreitet mit großen Schritten weiter voran. Auf dem Weg zu einem Quartier, das die Stadt Isny mit Leben erfüllen soll, werden Gewerbetreibende, Anwohner, alle Isnyer Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste und Besucher Staub und Baulärm in Kauf nehmen müssen.

Grabungsarbeiten am Marktplatz:

Ab April gibt es abschnittsweise Grabungsarbeiten im Bereich des Marktplatzes. Begonnen wird zwischen Hallgebäude und dem ehemaligen Gasthof Hirsch. Wie lange diese Grabungen dauern, steht noch nicht fest.
Eine Vollsperrung für den Verkehr wird nicht notwendig sein. Es wird teilweise eine einseitige Fahrbahnsperrung geben.

Baustelle Pfluggasse/Richtung Hirsch:

Auch in diesem Bereich wird es Kanalarbeiten geben.
Es entsteht keine Beeinträchtigung für Verkehr und Parken.

Nähere Informationen finden Sie auch im Zeitplan für die Bebauung der Südlichen Altstadt und für die Baustellen und Baumaßnahmen in der Isnyer Innenstadt.

Ansprechpartner bei konkreten Fragen

Bio- Energie Isny GmbH & Co. KG / Nahwärme
Hellen Maus
Tel: + 49 7562 9819262
hellen@familiemaus.net
Wasser- und Abwasserverband / Tiefbau Kemptener Straße
Berthold Abt
Tel: + 497562 970312
abt@wav-untereargen.de
Stadt Isny / Abbruch und Neubau Südliche Altstadt
Claus Fehr
Claus.fehr@isny.de
Stadt Isny / Straßensperrung, Verkehrsführung und Beschilderung:
Manfred Schlitter
Manfred.schlitter@isny.de

Wir informieren Sie hier aktuell über Baustellen und Verkehrseinschränkungen:

Sperrung Am Schlößle

Wegen einer Kabelverlegung ist am 25. April die Straße Am Schlößle auf Höhe Bodenweg für einen Tag voll gesperrt. Zufahrt während der Sperrung über den Kitzwiesenweg oder Eisensbergweg. Im Anschluss wird ein Teilstück des Bodenwegs voll gesperrt. Die Sperrung dauert bis ca. 11. Mai. Die betroffenen Anwohner können in dieser Zeit weiterhin zu ihren Grundstücken fahren.

Sperrung Georgimarkt

Am Donnerstag, 26. April, findet in Isny der Georgi-Markt statt. Ab 6 Uhr bis 18 Uhr ist deshalb an diesem Tag die Notre-Dame-de-Gravenchon-Straße ab Höhe Parkhaus Post gesperrt. Vom Burgplatz kommend ist ab dem Wassertor gesperrt. Eine Umleitung ist ausgeschildert. Aufgrund der Sperrung können die Haltestellen Wassertor und Ehrleplatz von der Linie 77 nicht bedient werden. Bitte weichen Sie auf die Haltestellen Kurhaus bzw. Kirche St. Maria aus. Die Haltestelle Schultesberg kann nur in Minute 48 und die Haltestelle Vorstadt Adler kann nur in Minute 47 bedient werden.

Baustelle Obertorstr. 17

(ehem. Gasthof Rößle). Wegen des Neubaus eines Hauses in der Obertorstraße, vom 3. April bis ca. Juli 2018, ist eine halbseitige Sperrung erforderlich. Eine Verkehrsregelung ist entsprechend durch Verkehrszeichen ausgeschildert. Der dort befindliche Parkplatz entfällt während dieser Zeit. Außerdem bitten wir Sie, nahe der Baustelle nur an den markierten Parkplätzen zu parken. Wir danken für ihr Verständnis!

Untere Stadtmauer

Wegen Dachsanierungsarbeiten am Nikolaikinderhaus muss ein Kran aufgestellt werden. Deshalb ist die Untere Stadtmauer vom 16. April bis etwa 14. Mai auf Höhe des Kindergartens voll gesperrt. Die Zufahrt zu den Parkplätzen hinter dem Rathaus ist vom Espantor kommend weiter möglich. Die Kornhausgasse ist nur über die Untere Stadtmauer zu erreichen.

Felderhaldetunnel

Der Felderhaldetunnel wird für die vierteljährlichen Wartungsarbeiten vom 14. bis 18. Mai täglich von 8 bis 22 Uhr voll gesperrt. Zusätzlich zur regulären Wartung muss der Tunnel gereinigt werden. Das kann nicht parallel erfolgen und deshalb wird in der Nacht vom 22. Mai auf 23. Mai ab abends 20 Uhr bis morgens 6 Uhr nochmals voll gesperrt.

Der Tunnel, der seit 2009 als Teil der B12-Umfahrung in Betrieb ist, wird vierteljährlich gewartet. Grund dafür ist die derzeit modernste und umfangreichste Sicherheitsausstattung bei Straßentunnels. Der Tunnel steckt voll hochkomplexer Technik: Notrufeinrichtungen, Fluchtwegekennzeichnung, Brandmelde-Einrichtungen, Löscheinrichtungen, Lautsprecher, Videoanlage, Beleuchtung, Messtechnik, Lüftung und statische wie dynamische Verkehrszeichen und Schranken. Diese Betriebs- und Sicherheitsausstattung muss ebenso gewartet werden wie das Bauwerk selbst. Die große Wartung dauert zwei bis drei Tage, die kleinere Wartung ein bis zwei Tage. Dafür muss der Tunnel jeweils gesperrt werden. Die Wartungen wenigstens teilweise in den Nachtstunden zu erledigen geht vorrangig aus technischen Gründen nicht und wäre zudem teurer. Schwerer wiegt aber, dass der Umleitungsverkehr durch die Stadt für Anwohner nachts erheblich störender wäre.

Stadt Isny im Allgäu
Manfred Schlitter