• Alle Sperrungen und Einschränkungen finden Sie im aktuellen Baustellenplan

Aktuelle Baustellen und Verkehrsbehinderungen

Sanierung Südliche Altstadt

Die Sanierung Südliche Altstadt schreitet mit großen Schritten weiter voran. Auf dem Weg zu einem Quartier, das die Stadt Isny mit Leben erfüllen soll, werden Gewerbetreibende, Anwohner, alle Isnyer Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste und Besucher Staub und Baulärm in Kauf nehmen müssen.

Grabungsarbeiten am Marktplatz:

Die Ausgrabungen auf dem Marktplatz sind nach Abschluss verfüllt worden. Eine zweite Fahrspur ist asphaltiert worden und somit sind die Parkplätze entlang des Paul-Fagius-Hauses wieder verfügbar. Die restliche Fläche des Marktplatzes wurde mit Kies provisorisch befestigt.

Nähere Informationen finden Sie auch im Zeitplan für die Bebauung der Südlichen Altstadt und für die Baustellen und Baumaßnahmen in der Isnyer Innenstadt.

Ansprechpartner bei konkreten Fragen

Bio- Energie Isny GmbH & Co. KG / Nahwärme
Hellen Maus
Tel: + 49 7562 9819262
hellen@familiemaus.net
Wasser- und Abwasserverband / Tiefbau Kemptener Straße
Berthold Abt
Tel: + 497562 970312
abt@wav-untereargen.de
Stadt Isny / Abbruch und Neubau Südliche Altstadt
Claus Fehr
Claus.fehr@isny.de
Stadt Isny / Straßensperrung, Verkehrsführung und Beschilderung:
Manfred Schlitter
Manfred.schlitter@isny.de

Fasnetsumzug in Isny

Wegen des Fasnachtsumzugs am Fasnetsdienstag, 5. März, sind von 13 bis 17 Uhr folgende Straßen gesperrt:  Achener Weg (ab Kreisel L318 bis Bahnhofstr.) - Leutkircher Straße - Bahnhofstraße – Wassertorstraße – Obertorstraße – Fabrikstraße – Unterer Grabenweg. Die Straßensperrung Bergtorstraße (Höhe Notre-Dame-de Gravenchon-Straße.) – Obertorstraße (Höhe Karl-Wilhelm-Heck-Straße) bleibt wegen der Hexendisco bis 18 Uhr.   ‌» mehr

Wir informieren Sie hier aktuell über Baustellen und Verkehrseinschränkungen:

Vorinformation Sperrung Hofstatt

Voraussichtlich ab Montag, 25. Februar, wird die gesamte Hofstatt inklusive des überwiegenden Teils der Parkfläche wegen Kanalsanierungsarbeiten gesperrt. Die Ein- und Ausfahrt in die Pfluggasse und die Lammgasse soll von der Bergtorstraße möglich sein, damit im oberen Bereich noch wenige Parkplätze angefahren werden können.

Sperrung Felderhaldetunnel

Der Felderhaldetunnel muss wegen sicherheitstechnischer Nachrüstung (Digitalfunk) sowie Wartungs- und Unterhaltungsarbeiten, von Montag, 25. Februar, 7.30 Uhr bis Mittwoch, 27. Februar, 18 Uhr voll gesperrt werden. Die Umleitung führt über die Maierhöfener und Lindauer Straße.  › weiter

Felderhaldetunnel

Der Tunnel, der seit 2009 als Teil der B12-Umfahrung in Betrieb ist, wird vierteljährlich gewartet. Grund dafür ist die derzeit modernste und umfangreichste Sicherheitsausstattung bei Straßentunnels. Der Tunnel steckt voll hochkomplexer Technik: Notrufeinrichtungen, Fluchtwegekennzeichnung, Brandmelde-Einrichtungen, Löscheinrichtungen, Lautsprecher, Videoanlage, Beleuchtung, Messtechnik, Lüftung und statische wie dynamische Verkehrszeichen und Schranken. Diese Betriebs- und Sicherheitsausstattung muss ebenso gewartet werden wie das Bauwerk selbst. Die große Wartung dauert zwei bis drei Tage, die kleinere Wartung ein bis zwei Tage. Dafür muss der Tunnel jeweils gesperrt werden. Die Wartungen wenigstens teilweise in den Nachtstunden zu erledigen geht vorrangig aus technischen Gründen nicht und wäre zudem teurer. Schwerer wiegt aber, dass der Umleitungsverkehr durch die Stadt für Anwohner nachts erheblich störender wäre.

Stadt Isny im Allgäu
Manfred Schlitter