Aktuelle Baustellen und Verkehrsbehinderungen

Sanierung Südliche Altstadt

Die Sanierung Südliche Altstadt schreitet mit großen Schritten weiter voran. Auf dem Weg zu einem Quartier, das die Stadt Isny mit Leben erfüllen soll, werden Gewerbetreibende, Anwohner, alle Isnyer Bürgerinnen und Bürger sowie Gäste und Besucher Staub und Baulärm in Kauf nehmen müssen. Wir informieren Sie hier aktuell über den Verlauf der Bauarbeiten:

Die Kemptener Straße ist offen! Im Schlossgraben wird noch gebaut.

Ansprechpartner bei konkreten Fragen

Bio- Energie Isny GmbH & Co. KG / Nahwärme
Hellen Maus
Tel: + 49 7562 9819262
hellen@familiemaus.net
Wasser- und Abwasserverband / Tiefbau Kemptener Straße
Berthold Abt
Tel: + 497562 970312
abt@wav-untereargen.de
Stadt Isny / Abbruch und Neubau Südliche Altstadt
Claus Fehr
Claus.fehr@isny.de
Stadt Isny / Straßensperrung, Verkehrsführung und Beschilderung:
Manfred Schlitter
Manfred.schlitter@isny.de

Sperrung des Felderhaldetunnels

Der Felderhaldetunnel, der seit 2009 als Teil der B12-Umfahrung in Betrieb ist, wird vierteljährlich gewartet. Grund dafür ist die derzeit modernste und umfangreichste Sicherheitsausstattung bei Straßentunnels. Der Tunnel steckt voll hochkomplexer Technik: Notrufeinrichtungen, Fluchtwegekennzeichnung, Brandmelde-Einrichtungen, Löscheinrichtungen, Lautsprecher, Videoanlage, Beleuchtung, Messtechnik, Lüftung und statische wie dynamische Verkehrszeichen und Schranken. Diese Betriebs- und Sicherheitsausstattung muss ebenso gewartet werden wie das Bauwerk selbst. Die große Wartung dauert zwei bis drei Tage, die kleinere Wartung ein bis zwei Tage. Dafür muss der Tunnel jeweils gesperrt werden. Die Wartungen wenigstens teilweise in den Nachtstunden zu erledigen geht vorrangig aus technischen Gründen nicht und wäre zudem teurer. Schwerer wiegt aber, dass der Umleitungsverkehr durch die Stadt für Anwohner nachts erheblich störender wäre.

Für 2017 sind an folgenden Terminen ganztägige Sperrungen vorgesehen: Dienstag, 7. März, Dienstag 9. bis Donnerstag 11. Mai, Dienstag, 8. August, Dienstag 28. November bis Donnerstag, 30. November.

Grabenstraße für einen Tag gesperrt
Weil ein Mobilkran aufgestellt werden muss, ist die Grabenstraße zwischen dem 6. und 10. März, für einen Tag zwischen Haus-Nr. 17 und 23 voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Wilhelmstraße und den Bufflerweg.

Stadt Isny im Allgäu
Manfred Schlitter