Der Unternehmerstammtisch geht ins Rathaus

Der Unternehmerstammtisch von Isny Aktiv besucht die Stadtverwaltung am Dienstag, 2. Mai, im Rathaus. Anmeldung bei Isny Aktiv, +49 7562 905311 oder newsletter@isny-aktiv.de

Haupteingang am Rathaus in der Wassertorstraße

Jeder Bürger hat irgendwann einmal mit der Stadtverwaltung zu tun und sucht einen der Fachbereiche auf. Das kann das Standesamt sein, nach der Geburt eines Kindes oder das BürgerBüro nach einem Umzug. Aber richtig umfassend kennt kaum jemand das Rathaus. Die Stadtverwaltung empfängt daher den Unternehmerstammtisch im Rathaus, das seit 1733 im Besitz der Stadt ist. Das markante Gebäude direkt am Marktplatz, am Beginn der Wassertorstraße, besteht aus drei ehemaligen Patrizierhäusern. Einige Räume sind daher entsprechend kunsthistorisch wertvoll und sehenswert. In den 1970er-Jahren wurde es umfassend saniert.

Das Rathaus ist die Schaltzentrale der Stadt. Hier wird alles verwaltet, was es an kommunalen Aufgaben gibt. Bürgermeister Rainer Magenreuter stellt die Aufgabenfelder vor. In einer Präsentation erfahren die Besucher aktuelle kommunale Zahlen. Sie werden zu Personal, Finanzen, über statistische Daten, Einwohnerzahl, zu betreuende Straßen und Gewässer und einiges mehr informiert.

Eine Rathausführung mit Stadtführern durch die historischen Räume schließt sich an. Anschließend treffen sich die Besucher zum gemütlichen Ausklang im großen Sitzungssaal.

INFO: Der Unternehmerstammtisch trifft sich am Dienstag, 2. Mai, um 19 Uhr im Rathaus im großen Sitzungssaal. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 begrenzt.

Isny Aktiv bittet um Anmeldung unter 07562/905311 oder per E-Mail: newsletter@isny-aktiv.de