• Spielgeräte auf dem Ritterspielplatz am Kino
  • Viele Holzspielgeräte finden Kinder auf dem Ritterspielplatz am Kino
  • Wippe und Spielturm auf dem Ritterspielplatz am Kino

LEADER 2014-2020: Projekt Ritterspielplatz

In Stadtraum Isny ist ein fantasievoller Motto-Spielplatz entstanden. Idee hierzu lieferte der städtische Arbeitskreis „Isny-Oval“.

Für die Umgestaltung des Spielplatzes am Kino und Stadtgraben erhält die Stadt Isny aus dem LEADER Fördertopf 2014-2020 eine Förderung von 60 Prozent. Damit soll Isnys meistfreqentiertester Spielplatz zum Abenteuer-Themenspielplatz umgestaltet werden. Die neuen Spielgeräte sollen nicht nur Spaß machen, sondern auch die Motorik schulen, Anregung geben zum freien Spiel und auch für Kinder mit Handicap nutzbar sein.

Der neue Spielplatz ist barrierefrei zugänglich und neben Kindern auch für Eltern, Spaziergänger und ältere Personen ein Platz zum Verweilen.

LEADER ist...

ein Förderinstrument der Europäischen Union und wird aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) finanziert. Näheres zum Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) finden Sie auf der Website der Europäischen Kommission.

Ende April 2017 hat Dieter Krattenmacher, Vorstandsvorsitzender des Vereins Regionalentwicklung Württembergisches Allgäu die offizielle Plakette der LEADER-Förderung übergeben. Am 26. April wurde der Spielplatz offiziell eingeweiht.

Stadt Isny im Allgäu
Fachbereich III
Alexandra Haug
Wassertorstraße 1-3
alexandra.haug@isny.de
Regionalentwicklung Württ. Allgäu e.V.

Der Verein fördert Maß-
nahmen für eine zielge-
richtete Entwicklung der Region. Isny ist eine der 13 Mitgliedskommunen.

Spielplatz wird über LEADER gefördert

Für zwei Projekte hat die Stadt Isny den Zuschlag für eine LEADER-Förderung bekommen. Lesen Sie hier mehr zum LEADER Fördertopf.

Europäischer Landwirtschaftsfonds

LEADER ist Teil des Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER)

Den Ländlichen Raum stärken!

Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg hat LEADER 2014-2020 novelliert